Башкирское блюдо или мясо по — башкирски!

Башкирское блюдо, или мясо по БашкирскиБашкирское блюдо или мясо по — башкирски! Здесь вся премудрость не в том, чтобы просто отварить хорошо мясо баранины или говядины, но и к такому великолепному мясу, отварим картошку, морковь и все это в том бульоне, в котором варилось мясо.  И к тому же ко всему этому добавляем рулетики из теста с зеленью.

Теперь по-подробнее. Что потребуется для этого блюда

Ингредиенты:

0,5 кг мяса говядины или баранины;
0,5 кг картофеля; 3 моркови;
2 луковицы;
3 яйца; 300-400 г муки;
соль по вкусу;
зелень;
раст. масло.

Способ приготовления:

Берем мясо, как уже сказано-говядину или баранину, можно на косточке. Отвариваем до полной готовности. Вынимаем мясо, а бульон процеживаем. И в нем отвариваем очищенный картофель и морковь. Вынимаем шумовкой. Затем делаем тесто. Яйца, мука, 1 стол. ложка кипяченной воды, замешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком, зеленью. Все это сворачиваем и нарезаем на рулетики. Отвариваем их в том же бульоне. Достаем. В широкое блюдо выкладываем нарезанное на кусочки мясо, отварные овощи, выкладываем рулетики из теста, все это посыпаем зеленью и ко всему этому блюду в отдельные пиалы, наливаем бульон. Едят это блюдо, запивая этим бульоном. Всем приятного аппетита.

Салат перепелиное гнездо